sexta-feira, 22 de março de 2013

Brasileiros consumindo Hortaliças...

Os brasileiros consomem em média 27 quilos por ano de hortaliças ,de acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE) de 2008.A batata ,o tomate,e a cebola das inúmeras especies cultivadas no pais, lideram a preferência dos consumidores. Outros produtos também figuram na lista dos 10 mais comercializados: cenoura, abóbora, repolho, alface, chuchu, batata-doce e pimentão.
Além dessas espécies, a Embrapa listou, em um catálogo, outras 40 que formam o carro-chefe das vendas de hortaliças no Brasil. O material é ideal para agricultores e novos produtores que desejem diversificar sua cultura. Além de apresentar as características das plantas, o guia oferece uma série de informações sobre, como épocas e regiões para a semeadura.
A líder batata, por exemplo, se desenvolve melhor sob temperaturas amenas. Por isso, não há produção efetiva nas regiões Nordeste e Norte. Já a batata-doce tem maior afinidade com o calor. O frio, inclusive, pode reduzir a produtividade e aumentar o ciclo da cultura. Neste caso, Norte e Nordeste têm cultivo o ano todo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário